Перейти к основному контенту
23.04.2022 08:49

Не сглазить бы: краснодарцы добились «капитуляции» незаконной стройки ВИДЕО

С территории, на которой вместо детсада возводится многоэтажка, вывозятся строительные материалы

Не сглазить бы: краснодарцы добились «капитуляции» незаконной стройки ВИДЕО
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

«Живая Кубань» рассказывала о том, что в краснодарском микрорайоне Горхутор на улице Агрономической, 2/1 застройщик «Монолит Строй» начал строительство 16-этажного дома. А в генплане города сказано, что на этом земельном участке должен располагаться социальный объект.

Земельный участок был предоставлен в аренду застройщику еще в 2016 году. В 2018 году администрация Краснодара разрешила строительство многоквартирного дома.

Жители Горхутора и краснодарские общественники начали выступать против строительства высотки: обращаться в администрации всех уровней, отстаивать интересы в судах. И их можно понять. По словам адвоката Юрия Гудкова, у жителей микрорайона, находящегося за Красной Площадью, нет ни одного объекта инфраструктуры, в их микрорайоне отсутствуют поликлиника, школа, детский садик.

- Люди на протяжении нескольких лет сообщают администрации о том, они  лишены возможности отвести детей в школы и детские сады,  но, к сожалению, их не слышат, - рассказал «Живой Кубани» Юрий Гудков. -  Жители микрорайона просят построить соцобъект, который уже обозначен в генеральном плане нашего города. А ведь это  основополагающий документ территориального планирования, определяющий стратегию градостроительства и развития нашего города. Я считаю, строительство еще одной высотки вместо соцобъекта преступлением. Надеемся, что суд будет объективным и примет справедливое решение. Хочу поблагодарить независимые СМИ, депутата от партии КПРФ Вострикова А.Н.,  своих коллег и общественников нашего города, которые присоединились к разрешению несправедливой ситуации.

По заявлению активистов суд приостановил действие разрешения на строительство. Но, к сожалению, работы на объекте, которые ведет «Монолит Строй», продолжились.

Жители были шокированы беспределом. Их надежды на то, что у них появится хотя бы одна школа, один детсад или поликлиника, рухнула в одночасье.
Действия застройщика не только наносят урон репутации заказчика, но и дискредитируют судебную власть. О развитии правового государства на примере Краснодара в данном случае можно и не заикаться.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. На публикацию в «Живой Кубани» отреагировала прокуратура Краснодара. И вот сегодня жители прислали видео о том, что на территорию стройки подъезжают машины и вывозят строительные материалы.

В письме в редакцию краснодарцы говорят, что боятся верить своим глазам.

- Неужели мы добьемся справедливости и вместо очередной высотки мы наконец-то получим хотя бы один социальный объект? – пишут они.

28.04.22 в Первомайском районном суде состоится очередное судебное заседание о признании выданного разрешения на строительство по ул. Агрономической 2/1 – незаконным.

А «Живая Кубань» продолжает следить за развитием событий.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.