Перейти к основному контенту
07.12.2020 11:12

Непостоянство - имя твое: Мурашко предложил ограничить передвижения между регионами

А в субботу министр здравоохранения заявлял о стабильной ситуации с распространением коронавируса в России

Непостоянство - имя твое: Мурашко предложил ограничить передвижения между регионами
Фото: Российская газета
Фото: Российская газета

О новых возможных запретах заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

- Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции, — заявил он на конференции «Медицина и качество».

По его мнению, ограничить передвижение между российскими регионами из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом необходимо до тех пор, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств.

- Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы. <...> До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой.

Между тем, буквально два дня назад, руководитель федерального ведомства говорил о том, что значимого прироста новых выявленных случаев заболевания COVID-19 сотрудники Минздрава РФ не наблюдают.

- Сегодня ситуация сохраняется достаточно стабильной, прироста значимого мы не видим, он умеренный, — цитировали Михаила Мурашко «Известия».

Между тем идею ограничить передвижение между российскими регионами прокомментировали сегодня в  Роспотребнадзоре:

- Решение о введении ограничительных мер принимает власть региона.

Ждем-с?

Российские регионы могут ждать новые ограничения из-за COVID-19 , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.