Перейти к основному контенту
05.08.2022 18:35

Опасные провода уберут с газовой трубы на многоэтажке в Краснодаре

Дело сдвинулось с мертвой точки после обращения жителей в « Живую Кубань»

Опасные провода уберут с газовой трубы на многоэтажке в Краснодаре
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

АО «Краснодаргоргаз» готовит письменное обращение в городские электросети с требованием демонтировать электропроводку, размещенную на доме № 63 по улице 40-летия Победы.

Провод размещен в охранной зоне газовых сетей, что является нарушением.

- После жалобы жителей многоквартирного дома, опубликованной вчера в «Живой Кубани», наши специалисты выехали на место и провели обследование. Спешим успокоить граждан: провод обесточен, в настоящий момент он не представляет пожарной опасности для газопровода, но снять его необходимо, - отреагировал на проблему в своем телеграм-канале «Краснодаргоргаз».

Напомним, «Живая Кубань» писала, что жители дома №63 по улице 40-летия Победы боятся взрыва. Люди просят отсоединить высоковольтные провода, опутавшие газовую трубу.

- Больше года мы просим все службы: НЭСК, Горгаз, УК ГУК Краснодар отсоединить от общедомовой газовой трубы высоковольтные провода, и все тщетно. Переписка, переписка и никаких действий, - написала в «Живую Кубань» жительница дома Елена Батогова.

Жители провели свое расследование и выяснили, что электрические провода идут от хлебозавода, расположенного неподалеку, на рынок, где находится фирменный магазин предприятия.

В девятиэтажке шесть подъездов, в здании находятся также почта и магазин. В доме проживает около 3 тысяч человек. Вопиющая бесхозяйственность шокирует людей. Люди возмущаются и пишут жалобы уже более года. Сейчас появилась надежда, что провода все-таки уберут.

Рухнули несколько этажей: в девятиэтажном доме прогремел взрыв газа ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.