Закрыть
Предложить новость

Оргкомитет "Сочи-2014" разработал два пилотных проекта по управлению отходами

Оргкомитет "Сочи-2014" запускает два пилотных проекта в рамках программы "Ноль отходов".

Оргкомитет "Сочи-2014" разработал два пилотных проекта по управлению отходами

Оргкомитет "Сочи-2014" запускает два пилотных проекта в рамках программы "Ноль отходов".
<!--break-->
Первый будет нацелен на внедрение системы раздельного сбора мусора, второй - на сокращение количества трудноутилизируемой упаковки на территории проведения Олимпиады.

Об этом во время "круглого стола", посвященного Международному дню Черного моря, сообщил советник Оргкомитета Дмитрий Колосов.

"Мы разработали специальный план управления отходами, который будет ориентирован на то, чтобы минимизировать количество отходов, производимых на Играх, которые будут отправлены на свалку. С другой стороны, мы будем работать над тем, чтобы максимизировать долю отходов, которая будет переработана", - пояснил он.

В ходе реализации первого проекта система будет внедрена в отдельном районе Сочи. Ожидается, что она будет запущена в гостиницах горнолыжного курорта и на горных склонах.

Такая система уже разработана ООО "Роза Хутор".

Результатом второго проекта станет программа мероприятий по сокращению образования трудноутилизируемых отходов, которая станет частью "зеленого" наследия Игр в Сочи, сообщает <a href="http://ug.ria.ru">РИА "Новости-Юг"</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="www.livekuban.ru/node/10442">система "Ноль отходов" включает в себя мероприятия по рекультивации земель, переработке и вторичному использованию отходов строительства, а также по утилизации илового осадка, который образуется при работе очистных сооружений</a>.

Кроме того, она предусматривает дополнительные экологические требования для застройщиков.