Перейти к основному контенту
25.10.2021 10:48

Первый секс-символ советского кино исчезла?

Светлану Светличную разыскивает сын

Первый секс-символ советского кино исчезла?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Москве без вести пропала народная актриса Светлана Светличная. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

По словам ресурса, сын Светличной обратился в полицию, рассказав, что мама не выходит на связь с 21 октября. Более того, ситуация усугубляется тем, что возможно, Светлана Афанасьевна страдает деменцией и может забыть адрес своего дома.

По словам родственников, актриса может быть одета в черную шляпу, норковую поношенную шубу, черные колготки, черные туфли и перчатки.

Однако, как выяснилось, позднее, заслуженная артистка РСФСР никуда не исчезала, а переехала ближе к родственникам и не хочет об этом разговаривать, рассказал «РИА Новости» актер Николаев.

Светлану Светличную называют первым секс-символом советского кино. Она сыграла 68 ролей, но все ее помнят по эпизоду в «Бриллиантовой руке» и фразе «Не виноватая я, он сам пришел!». В этой роли Светличная с юмором воплотила абсолютно новый на тот момент типаж женщины — современной, стильной, сексуально раскрепощенной, кроме того, фильм содержал редкую для советского кино эротическую сцену.

В «Театре киноактера» сыграла роль Марьи Тимофеевны Лебядкиной в спектакле «Бесы» по роману Ф. М. Достоевского. В 2015 году начинала репетировать роль жены Моцарта в спектакле Евгения Лавренчука, где партнерами были Даниэль Ольбрыхский, Ольга Яковлева и Игорь Ясулович.

В Новороссийске без вести пропал подросток, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.