Перейти к основному контенту
03.08.2022 15:11

Под окнами мэра Геленджика Богодистова уже просят милостыню

Подаст ли курортный начальник-миллионер на пропитание?

Под окнами мэра Геленджика Богодистова уже просят милостыню
Фото: чат telegram-канала мэра Богодистова
Фото: чат telegram-канала мэра Богодистова

Очевидцы сняли шокирующую картину на фоне здания городской администрации Геленджика. Пожилая женщина в платке с тросточкой, держа в руках, по всей видимости, икону, вроде как искренне просит милостыню, сидя на стуле-раскладушке.

Данную фотографию разместили прямо в чате телеграм-канала самого большого начальника на курорте Алексея Богодистова. Реакции на это событие ни мэра Геленджика, ни пресс-службы возглавляемой им администрации пока не последовало.

Случай, конечно, как говорится, из ряда вон выходящий. В последнее время около главного здания городских чиновников часто проводят одиночные пикеты против градостроительной политики курорта, но милостыню под окнами власти еще никто никогда не просил. По крайней мере, такого не было при предыдущих менеджерах города.

Обычно пожертвовать на пропитание в Геленджике просят старушки у входа в Свято-Вознесенский собор. Кстати, он располагается совсем рядом. Но пожилая женщина решила прийти именно к стенам городской администрации. Возможно, она посчитала, что чиновники будут пощедрее обычных прихожан.

Благотворительность - дело богоугодное, хорошее. Возможно, глава Геленджика Богодистов или его не менее обеспеченные замы и окажут помощь бедствующим гражданам. Всего-то и надо - спуститься вниз.

В мае нынешнего года «Живая Кубань» отмечала, что доход семьи мэра Геленджика вырос почти в два раза. Он и его супруга в 2021 году получили доход, если уж совсем точно-точно, в общей сложности 8 миллионов 336 тысяч 489 рублей 99 копеек. Это почти на 62% (или более чем в 1,6 раз) больше, чем годом ранее.

В антикоррупционных материалах за 2021 год традиционно нашли отражение и объекты недвижимого имущества Богодистова: два земельных участка площадью 2029 и 400 квадратых метров, нежилое помещение площадью 52,6 квадратных метров и половина доли в квартире (60,8 квадратных метров). При этом в пользовании у мэра Геленджика и его ребенка указана 1/2 квартиры, а также в его пользовании, как и у всех дочерей, жилое помещение площадью 196,5 квадратных метров, собственником которого обозначена его супруга.

Кроме того, в перечне недвижимости жены Богодистова за прошлый год - два нежилых помещения площадью 65,8 и 312,8 квадратных метров (по 3/10 доли в каждом из них), а в пользовании указан жилой дом огромной площади - 260,1 квадратных метров. К тому же в декларации за 2021 год указан земельный участок с правом аренды аж до 2057 года площадью 1172 квадратных метров.

Безусловно, сведения в декларации при переходе прав на имущество могли и измениться к текущему моменту. Однако высокие доходы прошлого отчетного периода - вполне объективный показатель благополучной жизни мэра Геленджика Богодистова и его славной семьи.

Терпеть нет больше сил: жительница Геленджика объявила голодовку из-за беспредела чиновников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.