Предложить новость

Поддельные уведомления о поверке счетчиков воды стали получать краснодарцы

«Краснодар Водоканал» предупреждает жителей города о мошенниках

Поддельные уведомления о поверке счетчиков воды стали получать краснодарцы

«Краснодар Водоканал» предупреждает жителей города о мошенниках.

С рассылкой липовых уведомлений с настойчивыми рекомендациями провести поверку или замену прибора учета воды жители краевого центра уже сталкивались в марте нынешнего года. В ноябре мошенники начали повторную рассылку фейковых квитанций.

- В справочную службу предприятия поступают звонки от жителей, получивших извещения извещения от сомнительных организаций, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе «Краснодар Водоканал».

Авторы «писем счастья» призывают горожан провести обязательную метрологическую поверку счётчиков воды. В своих «рекомендациях» они указывают, что при отказе от вызова мастера для поверки или замены счетчиков абоненту грозят штрафы и повышение платы за воду.

При получении подобных уведомлений абонентам необходимо уточнять содержащуюся в них информацию в «Краснодар Водоканал» или в УК и ТСЖ, предоставляющих коммунальные услуги.

Специалисты напоминают, что поверять индивидуальные приборы учета могут только аккредитованные организации. При заключении договора на проведение поверки необходимо удостовериться в наличии документа, выданного Федеральной службой по аккредитации. Если он отсутствует, то процедура поверки считается незаконной.

Кроме того, краснодарский водоканал не выдает организациям каких-либо доверенностей или лицензий на установку, поверку или замену счетчиков. Сотрудники предприятия не обходят дома с предложением что-либо заменить или купить.

Если у абонента возникают сомнения в необходимости поверки приборов учета, рекомендуем обратиться за разъяснениями в краснодарский водоканал на многоканальный номер 8-800-200-36-46 или в Информационно-справочную службу предприятия (861) 217-03-33. Здесь также можно уточнить достоверность фамилии работника компании и его направление по указанному адресу.