Перейти к основному контенту
02.06.2016 10:19

Подросток, погибший во время потопа в Краснодаре, отмечал день рождения друга

Компания молодых людей отмечала праздник в суши-баре в 40 метрах от места трагедии.

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Компания молодых людей отмечала праздник в суши-баре в 40 метрах от места трагедии.

Как рассказали «Живой Кубани» друзья погибшего Данила Б., компания подростков собралась для празднования дня рождения в кафе с японской кухней в нескольких метрах от места происшествия. В самый разгар праздника на город обрушился сильный ливень, который в считанные минуты затопил дороги на перекрестке улиц Красной и Северной.

VZ6_84crKzI.jpg

Данил Б. решил выйти из помещения кафе, чтобы поближе рассмотреть масштабы потопа. Когда парень подошел к пешеходному переходу, скрытому под потоками воды, ему пришлось наступить в лужу, чтобы перейти улицу. По словам друзей, находящихся в паре метрах от Данила, он внезапно дернулся, потом вскрикнул и упал на том же месте, где стоял.

lx9TTL8cbBs.jpg

Друзья кинулись на помощь к своему приятелю, однако тот уже не подавал признаков жизни. Прибывшие на место медики констатировали гибель подростка.

- Компания ребят вышла из кафе, и несколько ребят отстали от парня, а он в это время пошел вперед и наступил в лужу, после чего начал кричать и неестественно двигаться. Потом он просто упал на землю без признаков жизни, - рассказали «Живой Кубани» очевидцы происшествия.

Следственный комитет назначил проверку по факту несчастного случая

- По предварительным данным, вечером на пересечении улиц Красной и Северной города Краснодара молодой человек получил электротравму, - сообщила «Живой Кубани» старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Работники скорой медицинской помощи стали оказывать пострадавшему помощь, однако спасти его жизнь не удалось. С целью установления точной причины смерти подростка назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.