Перейти к основному контенту
06.12.2017 12:17

Похитители речного песка получили срок условно на Кубани

Сотрудниками краевого УФСБ России пресечена противоправная деятельность группы, причастной к хищению инертных материалов в особо крупном размере

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудниками краевого УФСБ России пресечена противоправная деятельность группы, причастной к хищению инертных материалов в особо крупном размере.

Установлено, что группой, состоящей из трех человек, в общей сложности похищено 30 тысяч кубических метров речного песка. Стоимость инертных материалов превысила 10 миллионов рублей.

Песок был добыт  при выполнении руслорегулирующих работ в русле реки Протоки, проводившихся  за счет федеральных средств. Следствием установлено, что его похитители поставляли   на укрепление (отсыпку) железнодорожного полотна, ведущего в зону строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

В отношении двух фигурантов дела – Магницкого А.В. и Комарова С.А. отделом по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР расследовалось уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Третий участник группы – Старунов Д.В. был обвинен в превышении должностных полномочий.

– Славянским райсудом обвиняемые признаны виновными в совершении преступления. Магницкому и Комарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев условно, Старунову – на год условно, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе управления ФСБ по Краснодарскому краю.