Предложить новость

Польша просит помощи у России

Польские власти призвали Москву помочь в ситуации с беженцами.

Польша просит помощи у России

Польские власти призвали Москву помочь в ситуации с беженцами.

- Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать, - заявила чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч.

По ее словам, «и для России, и для Европы будет лучше эту проблему считать общей». Глава правительства Польши Эва Копач сообщила ранее, что страна готова принять 2,2 тыс. человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

2 сентября стало известно, что за прошедший август власти ФРГ зарегистрировали рекордное количество беженцев, прибывших в страну — 104 тыс. человек. В Венгрии наплыв мигрантов привел к транспортному коллапсу. Местные власти закрыли главный вокзал Будапешта в связи с наплывом в страну мигрантов, которые пытаются сесть на поезда, отправляющиеся в Германию.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что европейские страны должны защитить себя от нелегальной миграции, ведь поставлено под вопрос будущее шенгенской зоны и свободной Европы, пишет РосИнфо.