Перейти к основному контенту
02.07.2021 15:21

Привиться от ковида теперь можно в аэропорту Сочи

В первый же день в воздушной гавани курорта вакцинировалось 44 человека

Привиться от ковида теперь можно в аэропорту Сочи
Фото: пресс-служба Международного аэропорта Сочи
Фото: пресс-служба Международного аэропорта Сочи

В Международном аэропорту Сочи организована выездная вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививочный кабинет открыт для удобства пассажиров и сотрудников авиаузла.

- Мы хотим, чтобы отдых наших пассажиров был не только комфортным, но и безопасным. А вакцинация – это самый эффективный способ предотвращения коронавирусной инфекции и создания коллективного иммунитета, - рассказал «Живой Кубани» Сергей Филиппов, управляющий директор АО «Международный аэропорт Сочи».

В первый же день работы пункта прививку получили 44 человека, из них 36 сотрудников аэропорта.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, для вакцинации используется российская вакцина «Спутник V». Привиться на безвозмездной основе и без предварительной записи может любой желающий.

После получения первой инъекции медработники вносят данные пациента в реестр на портале Госуслуг, и ему автоматически присваивается QR-код вакцинации.

Прививочный кабинет расположился на 3-м этаже аэровокзального комплекса (сектор С, кабинет 330). Время работы - в будние дни с 10 до 15 часов. При себе пациенту необходимо иметь паспорт РФ, СНИЛС и страховой полис.

В аэропорту Сочи также работает экспресс-лаборатория для ПЦР-тестов. Результат исследования пассажир может получить уже через 2 часа. Лаборатория расположилась в аэровокзальном комплексе (сектор С, 1 этаж). Время работы - круглосуточно, с перерывами. Стоимость процедуры 2750 рублей (оплата должна быть произведена онлайн на сайте лаборатории).

В аэропорту «Краснодар» можно сдать тест на коронавирус, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.