Перейти к основному контенту
01.03.2019 13:15

Прокуратура выяснила, какие животные незаконно содержатся в «Сафари-парке» в Краснодаре

Помимо этого стала известна судьба льва, который жил в грязной клетке без выгула

Новости рубрики Общество
фото: change.org
фото: change.org

Помимо этого стала известна судьба льва, который жил в грязной клетке без выгула.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в феврале 2019 года неравнодушные жители создали в интернете петицию с требованием закрыть «Сафари-парк». По мнению автора петиции, многие дикие животные содержатся в парке не в лучших условиях.

Царь зверей живет круглый год в грязной клетке, весь худой, измученный. Бегемоты плавают в грязной воде, которую никто не меняет. Некоторые животные и вовсе лежат с гниющими ранами.

Автор петиции предложил спасти содержащихся в «Сафари-парке» животных, пока они не погибли, и разместить их в других подходящих парках с достойным содержанием.

В связи с информацией о жестоком обращении и ненадлежащем содержании животных прокуратурой была организована проверка.

Проведенный прокуратурой осмотр показал, что на момент проверки лев был переведен в оборудованный вольер площадью больше 370 кв. м., что соответствует всем требованиям.

В то же время был выявлен факт незаконного владения и содержания африканского льва и двух степных орлов. На этих животных предприниматель не смог предоставить разрешительную документацию, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба краевой прокуратуры. 

Были выявлены нарушения при оформлении ветеринарных документов на продукты, которыми кормят животных. Также установлены нарушения при проведении мер по обнаружению и ликвидации инфекционных заболеваний у животных.

В связи с выявленными нарушениями будет решаться вопрос о привлечении ИП к административной ответственности. Указанный вопрос поставлен прокуратурой на контроль.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», сведения о массовой гибели птиц проверит прокуратура Кубани.