Перейти к основному контенту
13.12.2020 08:48

Родители выдали замуж мертвую дочь и разбогатели

На браке усопшей 12 лет назад девушки родственники заработали почти миллион рублей

Родители выдали замуж мертвую дочь и разбогатели
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Члены одной из китайских семей вскрыли могилу, выкопали труп девушки, умершей 12 лет назад, и продали его в качестве невесты на «свадьбу призраков» за 80 тысяч юаней (около 900 тысяч рублей), сообщает Orient Today.

По данным издания, в 2008 году девушка покончила жизнь самоубийством после ссоры с мужем. Тогда его семья устроила пышные похороны и потратила большую сумму денег, чтобы положить в гроб умершей невестки золотые украшения. А в ноябре этого года они обнаружили, что тело и драгоценности были украдены из могилы.

Выяснилось, что вскрыли гроб родственники усопшей. Родители продали дочь семье неженатого мужчины, который погиб в автокатастрофе. А 23 ноября семьи провели церемонию, похоронив умерших вместе.

По словам живого супруга, родители покойной были недовольны тем, что ее похоронили отдельно от семейных могил. По поверьям китайцев, одинокая могила человека сулит его родственникам неудачи.

Стоит также отметить, что китайская традиция женить не имевших пары при жизни мертвецов насчитывает тысячи лет. По поверьям, благодаря этому обряду люди будут не одиноки в загробной жизни, а их родственникам на земле будет сопутствовать удача.

Пенсионер вернулся домой после собственной кремации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.