Перейти к основному контенту
16.06.2021 08:00

Роман Вильфанд рассказал, когда начнется купальный сезон на черноморских курортах

Температура воды прогреется до комфортной через неделю

Роман Вильфанд рассказал, когда начнется купальный сезон на черноморских курортах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, когда температура воды в Черном море станет комфортной для купания. Он обозначил срок примерно в неделю, передает ТАСС. Он отметил, что самая комфортная температура воды – +21 градус. Сейчас такая вода уже в Анапе, Геленджике и Евпатории.

- Это пока неустойчивая температура, она колеблется. Но купальный сезон приближается, он начнется уже совсем скоро, - рассказал специалист.

Также Вильфанд указал, что температура воды в Ялте составляет +16 градусов, в Феодосии и Туапсе – +17 градусов, а в Сочи – +18 градусов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что купание в обычном пруду может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявила врач-дерматолог Юлия Галлямова.

По словам специалиста, чтобы избежать опасности, необходимо соблюдать правила и не забывать, что в водоемах, где нет проточной воды, застаивается микрофлора, взвесь микробов и планктона. Особенно актуальна эта проблема в частном секторе, где местные жители водят коров на водопой в ближайший пруд, где могут купаться дети. Также медик напомнила о водоемах, где много диких уток.

- От них могут развиться глубокие микозы, через кожу внедряться паразиты, - пояснила врач.

Однако, подводя итоги, Галлямова отметила, что проточные водоемы вблизи жилых населенных пунктов подходят для купания, но даже там следует избегать заглатывания воды.

Эксперты посоветовали, как правильно выбрать солнцезащитный крем, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.