Закрыть
Предложить новость

Россиянин попал в Книгу рекордов Гиннесса, а в квартире нашли останки убитой женщины: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, коллегами и друзьями

Россиянин попал в Книгу рекордов Гиннесса, а в квартире нашли останки убитой женщины: что произошло, пока вы спали

1. Житель Томска Виталий Вивчар, задержав дыхание, 76 раз отжал под водой 50-килограммовую штангу и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Рекорд был зафиксирован на Лебяжьем озере в поселке Победа. За выполнением рекорда следили специалисты, медики и независимый наблюдатель. После заполнения необходимых документов доказательства будут направлены в редакцию Книги рекордов Гиннесса. Отметим, Предыдущий рекорд установил американец Грег Уиттсток в 2019 году: он отжал штангу весом 50 килограмм 62 раза.

2. Кошка размером со среднюю собаку попала на видео. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail. Зверя, который бродил по парку в центре британского города Кембридж, заснял турист. По его словам, мех кошки песочно-коричневого цвета с черными полосами. При этом британец отметил заостренные уши животного. Ошейника на нем не было. Автор видео предположил, что это может быть потомок сервала и домашней кошки.

3. Южнокорейские инженеры создали чехол, который позволяет смартфону перемещаться самостоятельно в нужном направлении, например к беспроводной зарядке, передает издание IEEE Spectrum. оснащен двумя моторами и шестью ногами, которые с каждой стороны синхронно приводятся в действие одним мотором. Для поворота робот меняет скорость моторов на одной из сторон. Пока чехол работает под управлением оператора, но авторы предлагают оснастить его автономной системой управления.

4. Семь автомобилей столкнулись на Сочинской улице в Уфе. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. В аварии погибли два человека, еще двое пострадали и находятся в больнице. На месте ДТП работают сотрудники правоохранительных органов - они устанавливают обстоятельства трагедии.

5. В одной из столичных квартир обнаружены останки убитой женщины, они находились в пакетах, передает ТАСС. Известно, что на месте также находился муж убитой и ее шестилетний ребенок. Первого сейчас проверяют на причастность к совершению преступления. А с мальчиком работают психологи, рядом находится сотрудник соцзащиты. Ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban