Перейти к основному контенту
29.01.2019 09:59

Российских чиновников не будут наказывать за "вынужденную коррупцию"

Поправки к закону избавят от наказания лиц, которые совершили коррупционное преступление «вследствие обстоятельств непреодолимой силы»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Поправки к закону избавят от наказания лиц, которые совершили коррупционное преступление «вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

В поправке утверждается, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин».

Данные изменения внесены, чтобы предусмотреть случаи, когда «несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением», сообщается на сайте правовых актов.

Поправки разрабатываются совместно с Минтрудом России, МВД России, при участии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации.

В дальнейшем планируется опубликовать конкретные примеры коррупционных преступлений, которые не будут квалифицироваться как правонарушение.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», коррупционеров среди госслужащих будут выявлять по глазам.