Перейти к основному контенту
26.03.2021 15:32

Семье погорельцев из Усть-Лабинского района купили дом

Помощь оказал фонд бизнесмена и общественного деятеля Олега Дерипаски «Вольное дело»

Семье погорельцев из Усть-Лабинского района купили дом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Фонд «Вольное Дело» приобрел жилье семье из хутора Свободный Усть-Лабинского района, потерявшей дом в пожаре осенью 2019 года. Сердобольные соседи собрали тогда погорельцам около 200 тысяч рублей, но понятно, что для покупки дома этого было мало. Почти полтора года несчастная семья мыкалась у дальних родственников и на съемном жилье. Весть о беде дошла до фонда «Вольное Дело», который выделил полмиллиона рублей и помог с приобретением нового дома.

Сразу скажем, это не какая-то халупа, а дом с комфортом, к тому же отремонтированный в прошлом году. В нем есть кухня-столовая и две спальни, помещения заполнены мебелью и современной бытовой техникой. К дому прилегает земельный участок площадью 34 сотки и хозяйственная пристройка, которую можно использовать как для хранения инвентаря и заготовок на зиму, так и для разведения домашней живности. Проще говоря, погорельцам-новоселам созданы все условия для комфортной жизни.

Основанный бизнесменом и общественным деятелем Олегом Дерипаска фонд «Вольное Дело» уже завоевал добрую репутацию мецената и благотворителя. И новый дом для пострадавших от пожара людей – не что-то из ряда вон, а, в общем-то, обычная практика. Недавно фонд взял на себя расходы по установке 150 электронных пожарных извещателей в домах маломобильных граждан, многодетных и малоимущих семей Усть-Лабинского района. Случись что – извещатели вовремя сигнализируют о возгорании, защитят людей от возможного пожара.

Фонд «Вольное Дело» решает социально-значимые проблемы, создает условия для развития отечественных образования и науки, сохранения культуры и исторической памяти. При поддержке фонда завершены полтысячи проектов в 50 российских регионах, его заботой к настоящему времени были охвачены около ста тысяч учащихся и педагогов, студентов и молодых ученых.

Фонд «Вольное Дело» установил противопожарные системы в домах инвалидов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.