Предложить новость

Сергей Галицкий получил награду за вклад в развитие футбола

Об этом стало известно по итогам заседания исполкома РФС

Сергей Галицкий получил награду за вклад в развитие футбола

Об этом стало известно по итогам заседания исполкома РФС.

Владелец ФК "Краснодар" стал лауреатом награды РФС за вклад в развитие футбола по итогам сезона 2017/18, пишет "ТАСС".

Галицкий создал футбольный клуб "Краснодар" в 2008 году. За три сезона команда поднялась в элитный дивизион чемпионата России, в 2011 году дебютировав в премьер-лиге. В сезоне-2014/15 клуб завоевал бронзовые медали чемпионата России, а также впервые в истории стартовал в еврокубках, сыграв в квалификации Лиги Европы. С тех пор команда трижды была участником группового раунда, а также дважды выходила в плей-офф Лиги Европы - второго по значимости клубного турнира Европы.

В октябре 2016 года был открыт построенный на средства Галицкого стадион "Краснодар" (вместимость - 34 тыс. зрителей). А созданная им академия футбола является одной из лучших в мире.

В текущем сезоне футбольный клуб "Краснодар" занял четвертую строчку в ЧР и получил право выступить в Лиге Европы.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Владимир Путин похвалил Сергея Галицкого за развитие детского спорта. Об этом было сказано в рамках "Прямой линии" с президентом в 2017 году.

- Очень мало уделяется внимания вопросам детского и юношеского футбола. Правда есть и позитивные тенденции. Недавно я побывал в Краснодаре. Господин Галицкий проводит большую работу. И стадион построил, и целую футбольную школу создал. Замечательные мальчишки там занимаются. И они не только в футбол там играют, но еще и шахматная школа организована, - сказал тогда Владимир Путин.