Перейти к основному контенту
20.02.2020 11:17

Школы и детские сады Краснодара используются для рекламы наркотиков

Социальные службы города и края этого не замечают

Новости рубрики Общество
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Социальные службы города и края этого не замечают.

В соцсетях появилась группа под названием «Помоги городу». Общественники бьются над вопросом, почему власти Краснодара бездействуют.

Фасады зданий столицы края «украшены» номерами и ссылками на запрещенные сайты, распространяющие наркотики. Через них любой человек может связаться с наркокурьером и получить свою «дозу смерти».

Активисты пишут (орфография и пунктуация сохранены, - прим. ред.):

«Все как-то дружно боролись с появлением снюса в городе, и даже очень быстро достигли определенных результатов. Остается загадкой, почему ни кто не обращает внимание на большое количество рекламы наркоты в городе? Реклама наркотических веществ на каждом шагу. При этом уже и на детских социальных объектах».

При этом, к посту прикреплено множество доказательств в виде фотографий. Так, на фото запечатлены надписи на входах в поликлиники, детские сады, школы, а также замечен адрес на входе в Чистяковскую рощу. Граффитчики, которые баллончиками пишут опасные записи, выбирают людные места. Также они умышленно размещают «рекламу» на школах и возле парков.

1.jpg

2.jpg

ауцуцкаукава.png

5.jpg

пцукпцукпуцкп.png

6.jpg

7.jpg
Фото: соцсети

Пользователи соцсетей сообщают:

«Я пару лет назад придумал и закодил проект как оперативно избавляться от наркосайтов в доступном интернете, через разные каналы позакидывал его в департаменты. Выяснилось, что избавляться от наркосайтов полностью никому не нужно. А вот выявлять каждый месяц по десять штук и отчитываться о закрытии — это вот им нравится».

«Даже адреса сайтов с фасадов ни кто не хочет оперативно убирать. Вся эта реклама, что на фото, уже месяца 4 красуется на фасадах».

Кто же и когда начнет убирать «надписи смерти»? Кто будет отвечать за распространение запрещенной информации?
Жители Кубани очень хотят получить ответ на эти вопросы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Исландии подростки больше не курят и не пьют.