Закрыть
Предложить новость

Собака бывает летучей

А вес новорожденных «щенков» редко превышает 20 граммов

Собака бывает летучей

Очаровательных детенышей нильского крылана (египетской летучей собаки). Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Известно, что одну из самых старых колоний нильских крыланов пополнили девочка и мальчик. Зоологи уже успели придумать для них имена: самочку назвали Танго, а самца — Марш.

Малыши родились абсолютно здоровыми. Сейчас они весят чуть больше 20 граммов, — сообщила пресс-службе учреждения генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Первый месяц детеныши крылана проведут рядом с мамой — они будут питаться молоком. А через четыре недели жизни мать начнет приучать малышей обходиться без ее помощи. Удивительно, что даже в многотысячных колониях самка всегда может найти своего детеныша.

Также в пресс-службе рассказали, что родовая линия крыланов ведется по матери, потому что отец малыша обычно неизвестен. Размера взрослых особей (около 17 сантиметров) детеныши достигнут примерно к 7-8 месяцам, но готовы к размножению самки будут в полтора года, а самцы — к двум годам.

Животные живут большими колониями, активны ночью. Питаются плодами, при этом большую часть их рациона составляют незрелые плоды, поврежденные насекомыми или грибами. В поисках пищи животные за ночь пролетают до 40 км. Любимая пища — это инжир, затем апельсины, финики, бананы и молодые листья рожкового дерева.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Геленджике обезьяна решила стать школьным охранником.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban