Перейти к основному контенту
25.10.2018 10:00

Спасатели эвакуируют жителей Хадыженска

Сотрудники МЧС на лодках оказывают помощь тем, чьи дома оказались подтоплены в результате разгула стихии в ночь на 25 октября

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудники МЧС на лодках оказывают помощь тем, чьи дома оказались подтоплены в результате разгула стихии в ночь на 25 октября. 

МО Апшеронский район поступила информация о том что в результате обильных осадков в виде дождя проходящих на территории МО Апшеронский район произошло частичное подтопление 4-х населенных пунктов Куринского сельского поселения Апшеронского района. 
По уточненной обстановки в зону подтопления попало: 
- ст. Куринская 
- пос. Станционный 
- х. Старый Куринский 
- х. Городок 
Подтоплено 458 придворовых территорий. 
Проведена упредительная эвакуация 70 человек, в том числе 30 детей. Эвакуированное население размещено ДК ст. Куринская. 
К месту направлена оперативная группа пожарно спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Информация уточняется. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В Хадыженске река Пшиш вышла из берегов. Как отмечают местные жители, такого еще не было: вода зашла в дома. 

Хадыженск
Фото: vk.com/overheardkhad

Видео: Жесть Краснодара 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что семье удалось спастись от стихии на чердаке своего дома. Трехмесячного ребенка, его маму и бабушку спасли сотрудники МЧС. 

В настоящее время местные жители пишут в социальных сетях о проблемах с сотовой связью. Уровень воды в некоторых районах города по-прежнему поднимается. 

Видео: Олеся Новикова

Как сообщала ранее "Живая Кубань", 30 населенных пунктов оказались подтоплены из-за разгула стихии на Кубани.