Меню сайта

Стиральные порошки: черный список «Росконтроля»

Стиральные порошки: черный список «Росконтроля» Фото: Яндекс


Ведомство определило худшие и лучшие бренды 

Производители стиральных порошков в своей рекламе всегда убеждают покупателей, что именно их продукция эффективно отстирывает вещи и не содержит вредных для человека и природы компонентов. «Росконтроль» выяснил, кто из производителей лукавит. 

Самой худшей признана продукция бренда «AOS «Я родился», вследствие токсичности и несоответствия требованиям к средствам для стирки детской одежды. К тому же отмечается, что моющая способность этого продукта бытовой химии ниже средней.

К стиральным порошкам, соответствующим требованиям и нормативам, «Росконтроль» отнес несколько марок. 

«Тайд» имеет в своем составе ПАВы, ароматизатор и другие компоненты. По показателю pH соответствует требованиям безопасности. Но оно признается токсичным из-за высокого содержания остаточных ПАВ после стирки.

«Сорти» обладает средней моющей способностью, зато его индекс токсичности близок к диапазону значений, в котором продукция считается почти безвредной.

Содержание в составе «Биолана» фосфонатов, которые способны превратиться в фосфаты в ходе химических превращений при стирке, находится в разумных пределах и соответствует требованиям безопасности. Но этот порошок признается токсичным из-за большого количества остаточных ПАВ, что приводит к вынужденному многократному полосканию. Кроме того, потребители считают «Биолан»  малоэффективным. 

К порошкам выше среднего класса пользователи и специалисты «Росконтроля» отнесли два бренда – «BiMax» и «Clean OK «Наша семья».

Основным недостатком «BiMax» «Росконтроль» назвал токсичность, обусловленную плохим выполаскиванием порошка и накоплением в тканях одежды поверхностно-активных веществ (ПАВ). Зато покупатели и специалисты признали отличную моющую способность этого порошка. 

Бренд «Clean OK «Наша семья» по показаниям pH соответствует необходимым требованиям, обладает высокой моющей способностью и  некритичной токсичностью.

Самым лучшим брендом «Росконтроль» признал порошок «Миф» для стирки цветных вещей. Он не содержит в составе фосфатов, фосфонатов или цеолитов, поэтому обладает низкой токсичностью, а с помощью опроса потребителей были подтверждены выводы специалистов о способности  «Мифа» эффективно вывести пятна с одежды. К плюсам потребители также отнесли невысокую стоимость порошка.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Стиральные порошки протестировали в «Роскачестве».


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.01.2020 10:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Медики назвали вредные продукты для сна
24.02.2020 07:32
Их употребление может навредить здоровью
В Китае число жертв коронавируса достигло 2592 человек: что произошло, пока вы спали
24.02.2020 06:59
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Россия в аутсайдерах по условиям жизни для пенсионеров
23.02.2020 23:52
Страна вошла в топ-5 худших стран в мире

Бизнесмена обокрал собственный водитель
23.02.2020 22:45
Автомобилю мужчины повезло больше — его мошенник решил не угонять.
«Неофициальным гимном» России назвали песню «Священная война»
23.02.2020 22:15
Об этом заявил представитель РПЦ Александр Щипков
Мать троих детей спасла из ледяного пруда тонущего пса (ВИДЕО)
23.02.2020 21:02
"Я какое-то время ждала - надеялась, что он выберется самостоятельно"