Закрыть
Предложить новость

Теплоснабжающим организациям Краснодара пригрозили прокуратурой

В администрации Краснодара состоялось совещание по проблемам теплоснабжения.

Теплоснабжающим организациям Краснодара пригрозили прокуратурой

В администрации Краснодара состоялось совещание по проблемам теплоснабжения.
<!--break-->
В нем приняли участие представители теплоснабжающих организаций и управляющих компаний, в частности ОАО "АТЭК" и ООО "ГУК-Краснодар". Провел совещание вице-мэр краевой столицы Олег Радченко.

По его словам, настроить подачу тепла во все дома Краснодара до сих пор не удалось, несмотря на то что отопительный сезон начался еще 17 октября. В диспетчерскую службу регулярно звонят возмущенные этой проблемой краснодарцы.

На совещании назвали основные причины отсутствия тепла в квартирах: попадание воздуха в систему (завоздушивание), низкий перепад давления теплоносителя в трубах, проведение ремонтных работ на Краснодарской ТЭЦ.

Радченко заявил, что ответственность за это несут и теплоснабжающие организации, и управляющие компании, и ТСЖ, которые занимаются регулировкой систем отопления непосредственно в домах.

"Поэтому нужно предметно отработать каждый адрес, с которого в диспетчерскую службу поступила заявка, разобраться, в чем причина отсутствия тепла в каждом доме отдельно. В кратчайшие сроки все вопросы должны быть сняты. Впереди – три  выходных дня, и горожане не должны испытывать неудобства из-за прохладных батарей", – цитирует Олега Радченко официальный <a href="http://krd.ru">интернет-портал</a> администрации Краснодара.

Вице-мэр заявил, что вопрос находится на контроле главы города. Если поставщики теплоэнергии и организации, обслуживающие жилой фонд, не выполнят своих обязательств, последуют жесткие меры, предупредил Радченко. По каждому случаю будут направляться представления в городскую прокуратуру.

Представителей теплоснабжающих организаций также предупредили о необходимости заранее предоставлять информацию жителям о планируемых ремонтных работах и отключениях объектов теплового хозяйства.

Как писала "Живая Кубань",  <a href="http://www.livekuban.ru/node/451099">отопительный сезон в Краснодаре начался 17 октября.</a>

Сообщалось, что уже к 20 октября были запущены <a href="http://www.livekuban.ru/node/451507">все муниципальные котельные,</a> которые должны были отапливать около 90% жилого фонда.