Закрыть
Предложить новость

Цены на сигареты повысятся, правительство ушло в отставку, перевозка животных подорожала: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Цены на сигареты повысятся, правительство ушло в отставку, перевозка животных подорожала: что произошло, пока вы спали

1. Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Сейчас там проходит голосование за кандидатуру нового премьер-министра, пишет ТАСС. Им должен стать новый председатель правящей в стране Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга, который затем объявит состав своего нового правительства.

2. Apple показала ежегодные новинки. В этот раз компания представила обновленные «умные» часы Apple Watch и новые модели планшетов iPad. О новой модели iPhone компания не сказала ни слова, передает РБК. Смарт-часы будут оснащены датчиком отслеживания уровня кислорода в крови. Устройство определяет этот показатель по цвету крови всего за 15 секунд. Дата старта продаж пока неизвестна.

3. В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов на основании заключения эксперта. Изменения позволят специалисту оценивать материалы на наличие в них экстремизма, после чего Роскомнадзор внесет сайт в реестр запрещенных. Сейчас сайт может быть внесен в такой реестр по решению суда или по запросу генпрокурора или его заместителей, передает «Дождь».

4. «Аэрофлот» увеличил стоимость перевозки животных и внес изменения. Чтобы перевезти питомца в салоне самолета по России, придется заплатить больше – цена выросла с 3750 до 5 тысяч рублей. На некоторых международных рейсах услуга будет достигать 200 евро. Кроме того, осуществлять перевозку теперь смогут только совершеннолетние, с условием одно животное – в одни руки. Где животное поедет – в салоне или в багаже, будет зависеть от размеров и веса клетки с ним.

5. В России резко поднимутся цены на сигареты. Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, пишет РБК. Ведомство задумало повысить в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками. Документ Минфина был одобрен на комиссии по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban