Перейти к основному контенту
27.10.2020 08:09

«Твоего мнения никто не спрашивал»: на Кубани учитель снизила оценку за рассуждения

Инцидент произошел в школе Ейска

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В соцсетях появилась фотография, на которой ручкой с красной пастой написана фраза «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!» и стоит «трояк». Все бы ничего, да вот только оценка появилась не под каким-либо заданием, как под сочинением по русскому языку.

Ироничная ситуация произошла с учеником 10-го класса ейской школы. Подросток написал, что, как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «видеть прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое» - именно эта фраза подчеркнута и, вероятно, стала причиной снижения оценки.

745cedd2-219b-4e89-b74b-c8804008d378.jpg

Фото сочинения выложила сестра учащегося Анастасия, и рассказала, что учительница, задавая сочинение, не говорила о каких-то особых требованиях, передает «Медуза». Например, не уточняла предпочтительный формат или объем. Она лишь просила учеников озаглавить сочинение стихотворной строкой из предоставленного им текста.

Однако старшая сестра согласна, что к тексту есть претензии.

«[Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила. Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на „я считаю“ вот это „твоего мнения никто не спрашивал“?», - пожаловалась Анастасия.

Вот так одной фразой желание творить, стремление мыслить и иметь свою точку зрения можно пресечь на корню.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Новороссийске школьники пытались изгнать учителя (ВИДЕО). Для своего обряда дети нарисовали пентаграмму.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban