Перейти к основному контенту
29.12.2017 10:02

Учительница, рассказавшая о проблемах сочинской школы, уволена

Официальная причина увольнения - "повторное в течение года грубое нарушение Устава образовательного учреждения"

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Официальная причина увольнения - "повторное в течение года грубое нарушение Устава образовательного учреждения.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что преподаватель сочинской школы № 4 опубликовала в соцсетях ролик, который сняла в одном из классов учебного заведения. На кадрах ужасное состояние школьных парт, дверь в класс,  болтающаяся на одной петле, некоторые стулья  без спинки, другие же с оторванным сиденьем.

В октябре текущего года автором ролика - учительницей МОБУ СОШ № 4, была отправлена жалоба в администрацию города, однако чиновники не заметили никаких нарушений. 

Накануне стало известно, что в соответствии с приказом директора педагог была уволена. Причина, указанная в приказе - "повторное в течение одного года грубое нарушение Устава образовательного учреждения, пункт 1 статья 336 Трудового кодекса РФ". Кроме того, на учителя было наложено дисциплинарное взыскание. Документ об увольнении педагога подписан 27 декабря 2017 года исполняющим обязанности директора школы Николаева Е.А.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Управления образования по городу-курорту Сочи, в данный момент в Управлении разбираются в правомерности действий школьной администрации.

image_27_12_17_08_28.jpeg
Фото: Sochi.com

Поговорить с директором школы не удалось, так как телефон образовательного учреждения оказался недоступен.