Перейти к основному контенту
29.12.2020 15:04

Умер легендарный модельер Пьер Карден

О причинах смерти великого кутюрье пока не сообщается

Умер легендарный модельер Пьер Карден
Фото: AFP
Фото: AFP

О том, что сегодня на 99-м году жизни умер легендарный французский модельер Пьер Карден, сообщило агентство AFP. Легенда мировой моды скончался в Американском госпитале в пригороде Парижа. Сообщение о его смерти подтвердили родственники. Подробностей о причине смерти пока не сообщается.

Пьер Карден — выдающийся кутюрье, идеи которого стали настоящим переворотом в мире моды. Его дизайнерские работы до сих пор покоряют сердца поклонников моды и вдохновляют современных дизайнеров.

Карден родился 2 июля 1922 года в итальянском городке Сан-Бьяджо-ди-Каллальта в многодетной и небогатой семье. Отец будущего законодателя мод был наемным солдатом, позже — виноделом. По его стопам должен был пойти и шестой ребенок в семье — Пьер, который, вопреки всему, мечтал создавать костюмы для театра. С детства он знал, кем хочет стать и шел к своей цели. В 14 лет, после переезда во Францию, Пьер стал помощником портного. Свое первое ателье Пьер Карден открывает в Париже на небольшой улочке между улицей Сент-Оноре и Большими бульварами. К 23-м годам Кардена уже можно было назвать вполне состоявшимся профессионалом.

Модный дом Cardin был осован в 1950 году. До этого его учителем был Кристиан Диор, в модном доме которого он был ведущим модельером. Под брендом Cardin развивался абстрактный авангардный стиль в моде. Его называют одним из отцов стиля унисекс. Помимо модного дома, дизайнер владел рестораном Maxim's, который купил в 1981 году, а также был одним из самых крупных собствнников недвижимости во Франции. В 2009 году Пьер Карден был объявлен послом доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Умер исполнитель хита «Обручальное кольцо», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.