Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 14 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Утренний дайджест новостей за 14 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Тюмени случился пожар в наркологическом диспансере

Возгорание произошло около полуночи. Прибывшие на место пожарные смогли ликвидировать огонь в течение получаса. В результате пожара один человек погиб, еще семеро госпитализированы. Всего из горящего здания сотрудниками МЧС было эвакуировано 116 человек.

2. Россия и Япония разработают лунного робота

НПО "Андроидная техника" (разработчик побывавшего в космосе "Федора") планирует совместно с японской компанией GITAI сконструировать робота для выполнения задач на Луне. Договор о сотрудничестве будет подписан в ближайшее время. После этого разработчики планируют обратиться в Роскосмос и JAXA (японское космическое агентство), чтобы обеспечить использование робота.

3. Суд в Киеве арестовал третьего подозреваемого в убийстве Шеремета

Военнослужащего Вооруженных сил Украины Андрея Антоненко заключили под стражу на два месяца. Его следствие считает организатором убийства журналиста Павла Шеремета.

4. 
Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну

Теперь отправиться в космос в космическом корабле "Орел" смогут только те, чей вес вместе со скафандром не превышает 80 кг. Ограничения связаны с предельно допустимой нагрузкой на корабль - 420 кг (экипаж состоит из четырех космонавтов, остальные 100 кг отводятся под другой груз).

5. Очки Джона Леннона ушли с молотка почти за 200 тысяч долларов

8f1ae095-a779-41d0-8529-e39a9fe2482d.jpg
Легендарные круглые очки Джона Леннона были проданы на аукционе за 137,5 тысячи фунтов стерлингов (чуть более 183 тысяч долларов). В 1966 году музыканту досталась эта пара круглых очков для подготовки к его роли в фильме "Как я выиграл войну", но вскоре этот аксессуар стал прочно ассоциироваться с образом Леннона.

Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 13 декабря.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban