Перейти к основному контенту
25.09.2022 08:59

Узнать, кто из студентов не подлежит мобилизации, можно на горячей линии Минобра

Ведомство будет отвечать на звонки обучающихся круглосуточно

Узнать, кто из студентов не подлежит мобилизации, можно на горячей линии Минобра
Фото: ulpressa
Фото: ulpressa

Стало известно, что Министерство образования и науки России открыло для учащихся высших учебных заведений горячую линию по вопросам, касающимся частичной мобилизации.

- Открыта горячая линия Минобрнауки России по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, возникающим у обучающихся в высших учебных заведениях, - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Обучающиеся смогут звонить круглосуточно по номеру: 8 (800) 222-55-71 (доб. 1, доб. 2).

Также в ведомстве заявили, что ответят на все интересующие вопросы, а также разъяснят о правилах призыва, дадут консультацию по вопросам социальной и правовой защиты и психологической поддержки.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому студенты вузов и колледжей очной и очно-заочной форм обучения имеют отсрочку от призыва по частичной мобилизации, если получают образование соответствующего уровня впервые, пишет ТАСС.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

На период отсутствия мобилизованных сотрудников работодатель сможет нанять временного работника и заключить с ним срочный трудовой договор.

Студентов-заочников кубанских вузов могут призвать в армию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.