Предложить новость

В Анапе запрещено плавать на матрасах и катамаранах

Отдыхающих просят соблюдать меры безопасности

В Анапе запрещено плавать на матрасах и катамаранах

В связи с усилением отжимного (дующего от берега) северо-восточного ветра в Анапе  категорически запрещено использование в море надувных плавательных средств и катамаранов. 

Отжимной ветер опасен тем, что уносит в открытое море плавсредства вместе с отдыхающими. Именно поэтому отдых в море на матрасах, катамаранах, надувных кругах и подобных плавсредствах запрещается. 

Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает жителей и гостей курорта:

- Будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье.

Также пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что полеты на воздушных шарах, парапланах и т.п. возможны только по разрешению. 

- Жители и гости Краснодарского края все чаще используют в различных целях беспилотные и безмоторные летательные аппараты, не имеющие механического привода (воздушные шары, парапланы и т.д.). Их часто используют для съемок красивых панорамных видов и природных ландшафтов. При этом существует целый ряд ограничений в их использовании, в том числе и в районах, расположенных в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации. При пребывании в пограничной зоне запрещается осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, а также пограничных кораблей (катеров) и лиц, находящихся на них, - говорится в сообщении Управления. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Анапе найдены унесенные в море туристы. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban