Перейти к основному контенту
02.03.2020 11:10

В Госдуме поддержали поправки об услугах ЖКХ

Стоимость отопления пересмотрели из-за аномально теплой зимы

Новости рубрики Общество
Фото: открытый доступ
Фото: открытый доступ

Стоимость отопления пересмотрели из-за аномально теплой зимы.

В Министерстве строительства и ЖКХ рассказали, что стоимость отопления пересмотрят из-за аномально теплой зимы. В Минстрое уточнили, что в этой ситуации вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика. Об этом сообщают РИА Новости.

Переплата за услуги ЖКХ, а в частности, за отопление, россиянам знакома не понаслышке. Большинство граждан считают это недопустимым. Так, сообщается, что перерасчет будет распространяться не на все субъекты страны, так как везде погодные условия разные.

Однако изменение в оплате будут происходить только в тех квартирах и домах, где нет домовых приборов учета, подчеркивает Минстрой.

Также сообщается, что перерасчет коснется только тех россиян, которые вносят платежи за теплоснабжение равными частями в течение всего года в рамках ежемесячного объема потребления. Корректировка будет произведена по годичным показаниям счетчиков, то есть в конце 2020 года. Деньги после перерасчета на руки выдаваться не будут. Компенсировать переплату россиянами будут, снижая цену на отопление в следующем отопительном сезоне 2020-2021 годов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что коммунальные службы придумали новый вид мошенничества.