Перейти к основному контенту
30.10.2021 09:50

В Краснодаре дети силовиков и бюджетников-привилегированная каста?

В дошкольные учреждения будут пускать далеко на каждого ребенка

В Краснодаре дети силовиков и бюджетников-привилегированная каста?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре детские сады будут принимать только детей силовиков и бюджетников. Об этом рассказал портал 93.ru.

Напомним, что сегодня 30 октября начинаются ковидные каникулы, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Выходные продлятся до 7 ноября.

Однако подобная «роскошь» светит далеко не каждому. Многие продолжат работать, не переходя на удаленку. Видимо, сотрудников детских садов это мало волнует, и как говорит портал 93.ru, двери в учреждения будут открыты лишь для детей силовиков да бюджетников. Простите, но что это за сегрегация? С каких это пор дети перестали быть детьми? Получается так, что, работая на государство, семьи получают определенные преференции, а остальные малозначимые? Но знаете, как только в детском учреждении встает вопрос о приобретении той или иной утвари, почему-то об этом стараются не вспоминать. А родителей доят, как равных друг-другу.

В Краснодаре дети силовиков и бюджетников привилегированная каста?

Видимо, выслуживаться перед начальством сверху в нынешнее время стало особенно модно. Но складывается впечатление, что каждый маломальский руководитель госорганизации принимает участие в негласном соревновании на «максимально глупое решение». То не желающих прививаться к экстремистам приравняют, то обещают высаживать из транспорта, а за кем-то вообще введут надзор.

Кажется, что руководство садов позабыло о том, что дети в этой ситуации не виноваты. Но, видимо, все равны, а кто-то равнее.

На Кубани продолжают закрывать учебные заведения из-за COVID-19, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.