Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре прекращено дело «Доктора Франкенштейна»

Уродовавшая девушек Алена Верди скончалась два месяца назад

В Краснодаре прекращено дело «Доктора Франкенштейна»

Сегодня в Ленинском районном суде Краснодара наконец состоялось заседание по резонансному делу «хирурга-мясника» Антонины Горбуновой, более известной, как Алена Верди.

Напомним, слушания по делу псевдодоктора многократно переносили. Изначально рассмотрение дела назначили на 4 июня этого года. Но незадолго до запланированного заседания Верди попала в больницу.

Лже-хирург впала в кому из-за передозировки инсулина, две недели она провела в реанимации. А 15 июня она скончалась от обширного инсульта, не приходя в сознание.

Уход из жизни обвиняемой не мог не отразиться на процессе рассмотрения уголовного дела. Как только суд получил подтверждение, что смерть Верди не является фиктивной, было принято решение закрыть дело по нереабилитирующим обстоятельствам.

- Суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении Алены Верди об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья людей, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью и постановил прекратить уголовное дело в связи с ее смертью, - сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Напомним, Верди могла провести за решеткой восемь лет. Ее обвиняли в семи эпизодах оказания некачественных медицинских услуг женщинам. Операции лже-хирург проводила с марта 2015 года по октябрь 2017 года.
  
Пациенток она принимала в частной клинике, у себя дома и в арендованном помещении. При этом у обвиняемой не было медицинского образования.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Алену Верди похоронили тайно.