Перейти к основному контенту
05.12.2019 12:04

В Краснодаре закуплено дорогостоящее оборудование для новых трамваев

Аналоги стоят в 16 раз дешевле

Новости рубрики Общество
фото: Транспортная инициатива
фото: Транспортная инициатива

Аналоги стоят в 16 раз дешевле.

В кубанской столице разгорается новый скандал вокруг общественного транспорта. 35 информационных мультимедийных комплектов обошлись краснодарскому бюджету более чем в 37 миллионов рублей, в то время как аналоги, работающие в действующем подвижном составе, куплены по значительно низким ценам. Так, судя по информации с сайта Госзакупок, стоимость одного комплекта светодиодных табло, которое сейчас используются для удобства горожан, стоит около 56 тысяч рублей. 

закупка 56.jpg

Стоимость одного комплекта, установленного в действующем подвижном составе, - более 56 тысяч рублей


закурка нового оборудования.jpg

Стоимость нового комплекта - более 1 миллиона рублей

По словам общественников из «Транспортной инициативы», новые и старые комплекты отличаются лишь дизайном, но функционал и принципы работы одинаковые.

- Спутниковая навигация при объявлении остановок уже лет 6 применяется в транспорте КТТУ, поэтому байки про «умные» вагоны нового поколения – обычный маркетинг для домохозяек. Табло с автоматической регулировкой яркости – тоже давно привычная опция, - отмечают в «Транспортной инициативе».

Напичканный современными гаджетами новый подвижной состав дело, безусловно, хорошее. Однако в Краснодаре множество нерешенных проблем, где нужны срочные денежные вливания. К примеру, до сих пор не решен вопрос с переселением жильцов из ветхого общежития на Дзержинского и страдают от коммунальных проблем жители Российского.