Перейти к основному контенту
05.08.2021 14:35

В Краснодарском крае 1 сентября переносить не намерены

Продлевать каникулы в регионе из-за коронавируса не собираются

В Краснодарском крае 1 сентября не намерены переносить из-за коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае не планируют из-за коронавируса переносить новый учебный год. Он начнется 1 сентября и в очном формате, заявили в региональном министерстве образования. Продлевать каникулы школьникам не станут.

–Мы сделали все необходимое, чтобы новый учебный год начался в очном формате. Уже отработали систему организации учебного процесса с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Администрация и педагоги школ проходят вакцинацию, – заявила глава ведомства Елена Воробьева.

По данным минобра Кубани, в этом учебном году в школы Кубани отправятся 725 тысяч учеников. В их числе 79 тысяч первоклассников.

В министерстве образования Краснодарского края «Живой Кубани» пояснили, что учебный процесс в школах края в новом учебном году будет проходить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, которые действуют до 1 января 2022 года (постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 39 от 3 декабря 2020 г.).
Эти требования предусматривают термометрию всех посетителей, запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп, усиленную дезинфекцию, регулярное проветривание помещений.

Напомним, пандемия внесла существенные коррективы в образовательный процесс в Краснодарском крае. «Живая Кубань» писала, что в начале прошлого учебного года в школах столицы края из-за коронавируса сокращали уроки, а детям при входе обязательно измеряли температуру. А в Геленджике на торжественной линейке по эпидтребованиям в День Знаний мог присутствовать только один родитель. Кроме того, торжественные мероприятия 1 сентября в минувшем году в большинстве школ Кубани провели лишь для 1-х, 9-х и 11-х классов, а расписание уроков составляли так, чтобы свести контакты детей к минимуму.

Школам разрешат переходить на дистанционку самостоятельно, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.