Перейти к основному контенту
09.02.2021 11:54

В Краснодарском крае новые случаи COVID-19 подтверждены в 25 муниципалитетах

В регионе инфекцией заболели 179 человек

В Краснодарском крае новые случаи COVID-19 подтверждены в 25 муниципалитетах
Фото: townsquare.media
Фото: townsquare.media

В Краснодарском крае новые случаи COVID-19 подтверждены в 25 муниципалитетах. Лидером по количеству заболевших стал Краснодар, где получено 49 положительных результатов. Затем следует Сочи с 33 пациентами. В Динском районе зарегистрировано 28 случаев коронавируса.

В Белореченском районе заболели пять человек, в Туапсинском – четыре, в Геленджике, Кореновском, Абинском, Кущевском, Крыловском и Северском районах – по три человека.

В Новороссийске, Ейском, Успенском, Усть-Лабинском и Новокубанском районах подтверждено по два новых случая коронавируса.

В Кавказском, Ленинградском, Отрадненском и Павловском районах, а также Анапе и Армавире известно по одному человеку.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, за последние сутки коронавирус подтвердился у 102 женщин и 77 мужчин в возрасте до 92 лет. Инфекцией заразились пять детей, младшему - пять месяцев.

На сегодняшний день в тяжелом состоянии находится 107 человек: на ИВЛ - 103 пациента, на ЭКМО – четыре.

Ранее «Живая Кубань» писала, что коронавирус может стать причиной развития туберкулеза. При этом палочка Коха появляется в организме пациента одновременно или уже после перенесенного COVID-19. Из-за повышенного риска развития туберкулеза, уже на начальном этапе пациента с подозрением на коронавирус необходимо обследовать и на туберкулез. После перенесенного COVID-19 у многих пациентов в легких формируются выраженные остаточные изменения в виде фиброза. Можно предположить, что эта категория пациентов имеет повышенный риск развития туберкулеза в последующем.

В Краснодарском крае от коронавируса скончались 16 пациентов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.