Перейти к основному контенту
05.04.2021 13:03

В Краснодарском крае закрыли семь классов из-за коронавируса

На дистант перевели учеников трех школ

В Краснодарском крае закрыли семь классов из-за коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае закрыли семь классов в трех школах из-за коронавируса, об этом сообщает региональный оперштаб. Это школы Краснодара, Темрюкского и Туапсинского районов. Сейчас дети обучаются в дистанционном формате. Также до сих пор закрыта школа в Туапсинском районе из-за выявленных случаев COVID-19.

Кроме этого закрыты 13 групп в семи детских садах Краснодара, Абинского, Славянского и Туапсинского районов.

Что касается студентов, в Краснодарском политехническом техникуме закрыта одна учебная группа. В традиционном формате обучаются более 75 тысяч человек, которые являются студентами 46 высших учебных заведений. Всего на дистанционке в настоящее время обучаются 370 студентов вузов.

Кроме этого продолжают удаленное обучение по решению головного вуза студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае за сутки коронавирус выявили в 23 муниципалитетах у 103 местных жителей, в том числе у 47 мужчин и 56 женщин. Возраст заболевших – от 18 до 85 лет. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 5 апреля составляет 756.

Всего за время пандемии COVID-19 заболели 42 911 человек, в том числе 2 852 ребенка. 37 716 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 120 – за последние сутки. Скончались 2 380 пациентов с подтвержденным диагнозом, среди которых – 11 человек, которых не удалось спасти за минувшие 24 часа.

В Краснодаре пункта вакцинации на Главной городской площади не будет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.