Перейти к основному контенту
23.06.2021 13:14

В Краснодарском крае запретили ловить креветок и мидий

Добывать морских обитателей нельзя до 31 августа

В Краснодарском крае запретили ловить креветок и мидий
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В пограничном управлении ФСБ России по Кранодарскому краю напомнили, что вводится запрет на добычу черноморских креветок и мидий. Это отражено в Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1. Действие запрета будет действовать до конца лета.

За нарушение указанного запрета грозит как административное, так и уголовное наказание. Оно будет зависеть от степени общественной опасности.

Кроме этого, каждый правонарушитель обязан будет возместить ущерб в соответствии с постановлением правительства РФ «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», передает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в море у Новороссийска в сети попали дельфины. Три афалины находились в ловушке с раннего утра. По словам очевидцев, животные обессилены и не могут самостоятельно выбраться на свободу. При этом хозяин рыбацких сетей отказывался приехать на место.

Как сообщила «Живой Кубани» директор Научно-экологического центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей, на место выехали специалисты. Они помогли двум дельфинам выйти в открытое море, а один до сих пор находится внутри сетей. Белей отметила, что все это время рядом плавал маленький дельфиненок. Он в сети не попал, но его мать была взволнована тем, что они разделены сетями. Операция по вызволению третьего дельфина продолжается. Надеемся, что он в скором времени присоединится к стае.

В Ялте после потопа на волю выбрались 70 крокодилов ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.