Перейти к основному контенту
25.10.2021 17:45

В ноябре на Кубань вернется бабье лето

Воздух прогреется до 20 градусов

В ноябре на Кубань вернется бабье лето
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Синоптик Александр Шувалов рассказал, когда на Кубань вернется хорошая погода. По словам руководителя прогностического центра «Метео» , в регионе еще несколько дней будут стоять теплые деньки. Метеоролог назвал это явление «приступом бабьего лета». Причем коснется он всех регионов юга России.

- В начале ноября на юге России опять приступ бабьего лета. Симферополь, Краснодар, Ростов, Ставрополь испытают на себе мощный поток тепла. Воздух начнёт прогреваться до +15-+20 градусов, и это прогноз по югу на всю первую пятидневку ноября, — заявил Шувалов он в беседе с URA.RU.

При этом до конца октября в Крыму, на Кубани и в Ставрополье ожидается солнечная прохладная погода с температурой днём около +10 ˚С. Но кое-где небесная канцелярия все-таки преподносит сюрпризы.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в ближайшие часы в Краснодарском крае температура опустится до -15 градусов. Это первые серьезные заморозки. Они ударят в ночь с 25 на 26 октября в горных районах. Днем там будет около плюс 3-х градусов. А вот со среды начнет теплеть

Между тем Адыгею уже накрыл первый снег. Красивыми фотографиями и видеороликами поделились в соцсетях жители республики. Осадки выпали в ночь на 25 октября в Майкопе, станице Даховской, поселке Каменномостском и горах Лаго-Наки. По словам очевидцев, снежный покров местами достигал 10 сантиметров. Больше всего преобразились горы Лаго-Наки. Там из-за низких температур местность быстро покрылась сугробами. А вот в Майкопе выпавший снег моментально таял, оставляя после себя огромные лужи.

На Кубани сегодня заметно похолодает, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.