Перейти к основному контенту
23.09.2021 12:59

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

Алексей Богодистов доложил краевому руководству, что «глобальных проблем с ее подачей не было»

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Несмотря на то, что весь предвыборный период горожане жаловались на отсутствие водоснабжения, курортный менеджер Богодистов продолжает упорно стоять на своём. Дескать, вода в городе есть и больших проблем не имеется. Ему вторит и директор местной водоснабжающей организации Сорокин.

Впрочем, два Алексея - Богодистов и Сорокин - не просто тезки, но и лучшие, неразлучные друзья. Поэтому кто и кому в этой ситуации «вторит» - нужно ещё хорошенько разобраться.

Но дружба у Богодистова, судя по вроде подозреваемому к причастности к преступлению экс-другу и экс-заму по ЖКХ Павлу Блинову, явление временное. Как говорится, некоторые товарищи для мэра - теперь совсем не товарищи...

В настоящее же время складывается устойчивое впечатление, что мэр Геленджика удовлетворенно ретранслирует комфортную информацию, поступающую от руководителя коммерческой водоснабжающей организации Сорокина. И при этом почему-то называет её сотрудников своими коллегами. Может, перетрудоустроился уже из кресла главы? Так вроде не было таких сообщений.

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

О том, что в Геленджике с водой всё нормально, власти края и курорта сделали вывод вчера на заседании, когда анализировали качество водоснабжения города минувшим летом. Речь управленца Богодистова была неожидана и непонятна для земляков.

- Проанализировали качество водоснабжения курорта минувшим летом. Да, были локальные перебои из-за плановых работ и мелких аварий, но в целом глобальных проблем с подачей воды не было, - удивил черноморский мэр, утверждая обратное.

Как шутят геленджичане, тут, видимо, одно из двух: или лета в Геленджике не было, либо Богодистов остроты проблем с водоснабжением у местного населения не узрел, потому что у него дома уж точно вода есть всегда. На вид мэр всегда вымыт и опрятен. А у горожан воды нет до сих пор, хоть и отдыхающие уехали, и лето, и впрямь, закончилось.

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

В медицине есть понятие «ретроградная амнезия». Это нарушение памяти о событиях, предшествовавших приступу заболевания либо травмирующему событию. Проявляется этот недуг при многих неврологических заболеваниях, а также при травмах головного мозга или при внезапном возникновении травматического шока. Вспоминается, писали, что мэр Геленджика, после того, как служебный автомобиль курортной администрации попал в серьезное ДТП в городе, гонял на ралли по пескам в Астрахани. И там попал в «аварию» - машина завалилась набок. Но тогда вроде всё обошлось - Богодистова не госпитализировали.

Позже ни о каких происшествиях, связанных с ухудшением здоровья мэра славного курорта, кроме как заболевания ковидом, информации не встречалось.

В психиатрии описана и другая форма амнезии. В давнее время, в 1887 году, русский психиатр Корсаков при изучении сильного алкогольного отравления обратил внимание на наблюдающиеся у пациентов грубые нарушения памяти. Но это, конечно, тоже всё не то. Рассказывали, что несколько лет назад некий Богодистов с таким же именем и отчеством пьяный валялся в центре города. Но разве можно подумать, что это глубокоуважаемый отец города?

Поэтому в случае с последним заявлением мэра, вероятно, всё объясняется проще. Приехал региональный чиновник, и признать по сей день бытующие проблемы с водой - равносильно потере мэрской должности. Со всеми вытекающими последствиями.

Вместе с тем, чиновникам из администрации края, если бы имелось такое желание реально вникнуть в ситуацию, достаточно было промониторить соцсети. В том числе официальные.

Негативные отклики жителей и гостей Геленджика о минувшем ЛЕТЕ представлены в их комментариях к постам столоначальников. Люди объединялись в стремлении рассказать о своих проблемах президенту.

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

 

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

Да и лента «Концессии водоснабжения Геленджик» в Инстаграм-аккаунте пестрит-частит ЛЕТОМ объявлениями об отключениях воды в городе.

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

Буквально вчера опять объявили об аварии.

В облаках: мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте

А сколько «Живая Кубань» писала о проблемах жителей и гостей курорта! Просто не счесть.

Напрашивается вывод, что менеджерам не хочется потерять денежные места с партнерскими и семейными бизнес-перспективами в Геленджике. Вот и продолжают нежно представлять жесткую действительность на курорте.

- В моменты, когда были перебои с подачей ресурса от Троицкого группового водопровода, «Концессии» при помощи закольцовки наполняли резервуары чистой воды, откуда ресурс шел жителям западной части курорта. Соединение двух систем водоснабжения города показало свою результативность, - почти подытожил Богодистов, услащая слух региональной администрации.

Однако население Геленджика этой чудесной результативности в полноценной мере не ощутили. Особенно в период крупной аварии ЛЕТОМ на «Троицком групповом водопроводе». Люди несколько суток оставались без воды. А жителей, как всегда, просили потерпеть.

Этим же ЛЕТОМ в городе всплыли фотокопии чиновничьих документов о подаче воды по графику. Официально график в Геленджике вводить, видимо, побоялись. В реальности же вода так и подавалась - с огромными ограничениями по несколько часов в день. Либо водоснабжение отсутствовало вовсе.

У местной власти сначала были виноваты дожди. А потом - отдыхающие, которые, вот беда, предсказуемо часто и много используют воду.

Конечно, приезжие не привыкли ограничивать себя в гигиене. Тем более, в период пандемии тяжелого вируса. Но и гости всё-таки столкнулись с отсутствием нормального водоснабжения.

Стоит заметить, что в этом году менеджеры в Геленджике научились не только манипулировать подачей бесценного ресурса, перекрывая задвижки и отключая воду в тех или иных зонах. Начальники нынче наловчились и объяснять людям отсутствие воды различными техническими и ситуационными факторами - просело давление в трубах, возникла авария на сети, ведутся плановые профилактические работы и пр.

- Сегодня для нас главная стратегическая задача - это разработка Пшадского месторождения. Первый шаг - это переоценка запасов воды. Далее приступим к разработке проектно-сметной документации, - сменил тему мэр Богодистов.

Глава города убежденно говорил об этом и в прошлом году, и вот сейчас опять. Богодистов вновь и вновь дарит людям надежду. Это денег не требует. И спрос за слова госслужащего где-то в мутном-мутном далеке.

Вещает курортный глава в последние месяцы часто. Ведь на пиар администрации с его одобрения вбухали гигантские по местным меркам деньги - миллионы бюджетных рублей.

Светлую инфу общекубанских и краснодарских медиа «проглатывают» и в крае, и в стране. Местное население невольно не только в курсе всех курортных бед, но и сильно страдает от них. И всё это в контексте презентуемого позитивного образа черноморской власти. Попытки, надо отметить, так себе.

Богодистов без устали рассуждает, что работы требуют участия краевых и федеральных кураторов. На первый взгляд, думается, что это своеобразный поклон чиновникам рангом выше. Это только начальное впечатление. Опытные функционеры в этом могут разглядеть и желание чиновника сбросить с себя груз отдельных забот, а заодно и возможную ответственность.

Каково же реальное состояние дел с водоснабжением в Геленджике? Отсутствие или наличие жизненного источника по-прежнему зависит не от громких инженерных решений чиновников, а от погоды.

Дождь идёт - скважины наполняются водой. И тогда течёт из крана. Причем не у всех. И не постоянно. Потому что всё равно возникают какие-то проблемы.

Если засуха, то виновата погода. Нет засухи - массы гостей. Разъехались гости - подаче воды мешают аварии и т.д. и т.п. И когда же это всё закончится? А вот это не известно.

В Геленджике забил коммунальный фонтан ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.