Меню сайта

В Отрадненском районе восстановят разрушенные мосты

В  Отрадненском районе восстановят разрушенные мосты Фото с сайта livekuban.ru


На встрече с активом муниципалитета местные жители озвучили основные проблемы. Большая часть касалась ЖКХ, дорог, благоустройства, обеспеченности водой.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, с просьбой помочь к губернатору обратились жители хутора Новоурупский. В 2004 году после подтопления обвалился железобетонный мост, который соединял хутор со станицей Отрадной. Был сделан временный переход, но сейчас упала и вторая половина моста.

Чтобы добраться до Отрадной, приходится двигаться в объезд – 17 км. Этот путь каждый день проделывают и взрослые, и дети, которые ходят в школу в станице. К тому же завалы обрушившегося моста до сих пор не разобрали, это грозит новыми подтоплениями.

По словам министра строительства края Валерия Жукова, на проектирование и строительство новой переправы необходимо около 100 млн рублей. Вениамин Кондратьев поручил разработать проект, край поможет с финансированием.

Глава региона также поручил проработать вопрос ремонта моста в хуторе Романчуков. Он тоже является «дорогой жизни» для местных жителей, особенно для тех, у кого нет своего транспорта.

Отдельно затронули на встрече тему подачи и качества воды. Обеспеченность централизованными сетями водоснабжения в районе – 62%. Сейчас здесь ведется строительство очистных сооружений и водозабора, благодаря которым станица Отрадная будет полностью обеспечена качественной водой. По словам руководителя департамента ЖКХ края Александра Волошина, завершить работы планируют в 2016 году.

В АПК остро стоит вопрос со сбытом. По данным краевого министерства сельского хозяйства, в ЛПХ работает 49 тысяч жителей района. Многие сельхозпроизводители сталкиваются с проблемой реализации товара. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, в Отрадненском районе предусмотрено строительство логистического центра. Однако, кроме него муниципалитету необходимо картофелехранилище: этой культурой занято три тысячи гектаров, что гораздо больше, чем в других районах края. Вениамин Кондратьев призвал активизировать эту работу, чтобы создать условия для эффективного развития ЛПХ.

– Надо строить продуктовые элеваторы. Это точки роста. Многие считают, что возврат к потребкооперации невозможен, а я думаю, что этот опыт можно использовать в современных условиях. Потому что если не будет гарантированного сбыта, никто ничем заниматься не будет. Нужна система потребкооперации на новый лад. Нужен новый экономический алгоритм. Мне важно, чтобы глава определил точки роста, – резюмировал губернатор, поручив руководству района в течение месяца представить видение дальнейшего развития муниципалитета. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.09.2015 08:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Последний теплый год в истории России?
03.11.2019 18:57
Погодных аномалий не было с 1891 года
Облик  аморален по-Брюховецки
03.11.2019 18:41
Как журналисты «Живой Кубани» искали информацию о беременной девочке, а нашли неэтичные фото учительницы
Миссия не выполнена: оптимизация здравоохранения в ряде регионов прошла неудачно
03.11.2019 18:00
Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Анапским властям Казачий рынок больше не нужен
03.11.2019 16:59
Куда пойдут люди после неизбежного сокращения рабочих мест - неизвестно
«Папе советского рок-н-ролла» - 70 лет
03.11.2019 16:20
Александр Градский отметит юбилей в Crocus City Hall
Эра антибиотиков завершается?
03.11.2019 16:09
В 2050 году от антибиотикорезистентности будут умирать столько же людей, сколько сегодня умирает от онкологии
Возвращение или прощание? Пугачева дала концерт в Минске
03.11.2019 15:30
«Женщина, которая поет» сделала для Белоруссии исключение
В США отпустили под залог бывшего главу "Курортов Северного Кавказа
03.11.2019 14:55
Чем закончатся "Русские горки" чиновника?
Техническая поддержка sunmedia.