Бахчевая культура считается самым полезным осенним плодом.
Тыква является кладезью витаминов и минералов, которые могут поддержать организм в сезон простудных заболеваний. Она богата калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.
При выборе тыквы в первую очередь необходимо обратить внимание на корку плода, она должна быть плотной, без повреждений, с подсохшим хвостиком. Половинки тыквы покупать не рекомендуется. Также эксперты отмечают, что размер и цвет плода существенно не влияет на его свойства.
Овощеводы отмечают, что крупноплодная тыква долго хранится, она содержит большое количество сахара и каротина, а, значит, плод хорошо подходит для запекания, овощного рагу.
Твердокорая тыква не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее мякоть жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.
Мускатная тыква - самая вкусная и сладкая. Ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды этой тыквы имеют чаще всего грушевидную форму.
Диетологи призывают не обходить тыкву стороной и активно использовать ее для пищевых экспериментов. Тыквенная диета – любимый способ похудения сладкоежек. У этой бахчевой культуры не только сладкий вкус, у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. За неделю можно сбросить 5–6 килограммов. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Как ранее сообщала «Живая Кубань», в Роскачестве рассказали, как защитить свой смартфон в случае кражи.