Закрыть
Предложить новость

В России введут новую упрощенную форму бланков больничных листов

Новую форму бланков больничных листов введут в России во втором квартале 2012 года.

В России введут новую упрощенную форму бланков больничных листов

Новую форму бланков больничных листов введут в России во втором квартале 2012 года.
<!--break-->
Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил председатель Фонда социального страхования Сергей Афанасьев.

По его словам, заполнение бланка будет упрощено. Врачам теперь не придется заполнять наименование организации, где работает больной, а также некоторые поля, связанные с определением статуса пациента.

"В связи с принятием поправок в законодательство об основах охраны здоровья граждан в РФ достигнута договоренность с Минздравсоцразвития РФ, что в порядок заполнения листка нетрудоспособности будут внесены изменения", - отметил Афанасьев.

"В частности, будут допустимы три исправления ошибочных записей лечащим врачом. Кроме того, будут смягчены требования, касающиеся не умещающихся в выделенные графы записей. Еще одним нововведением станет то, что врач не будет заполнять графу, является ли человек безработным", - цитирует председателя ФСС <a href="http://www.itar-tass.com">ИТАР-ТАСС</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/340638">1 июля в России ввели больничные листы нового образца</a>.

Такая реформа была связана прежде всего с тем, что предыдущий бланк вообще не имел уровней защиты.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/411533">Осенью Фонд социального страхования России разработал специальную компьютерную программу для заполнения бланков больничных листов</a>.

Предполагалось, что программа позволит не только избежать ошибок и значительно ускорить документооборот, но и практически автоматизировать заполнение бланков.