Перейти к основному контенту
19.02.2021 10:10

В Сочи четыре школы перешли на удаленку из-за непогоды

Курорт борется с последствиями «залповых снегопадов»

В Сочи четыре школы перешли на удаленку из-за непогоды
Фото: Телеграм-канал Алексея Копайгородского
Фото: Телеграм-канал Алексея Копайгородского

В Сочи четыре школы перешли на удаленку из-за непогоды, об этом заявил мэр города-курорта Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале. Глава также отметил, что остальные 66 школ города работают в очном формате. Не перешли на дистант и другие образовательные учреждения, а также все детские сады.

С утра на линии вышли более 800 автобусов.

- В прибрежных частях города они работают по графику, но в некоторых высокогорных сёлах из-за гололеда временно не доходят до конечных остановок. Вопросы решаем, - сообщил Копайгородский.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи пассажирский автобус снесло в кювет.

В целом за четыре дня в Сочи выпали осадки в виде снега в 2,5 раза превышающие месячную норму.  Сегодня снегопад продолжится. Залповые осадки ожидаются к 13:00. Ранее «Живая Кубань» писала, что в городе ожидается гололед и непрекращающийся мокрый снег. Кроме этого, по данным Росгидромета, 18-20 февраля в горах Краснодарского края выше тысячи метров – лавиноопасно, в Сочи возможен сход лавин выше 500 метров. Это грозит тем, что снежные массы могут повредить здания, сооружения, линия связи и электропередач.

По информации мэра курорта, службы продолжают работу по устранению последствий непогоды в Сочи. Городской оперативный штаб работает круглосуточно.

Дополняется, что в ночь на 19 февраля энергетики обеспечили энергоснабжение большинства пострадавших от непогоды сел по основной сети или при помощи передвижных источников питания. Больше всего от стихии пострадали такие населенных пункты как Верхнениколаевское, Орел-Изумруд, Вардане, Верино, Красная Воля, Илларионовка, Воронцовка и Калиновое озеро. В них также ведутся восстановительные работы.

Всего задействованы 173 человека в составе 51 аварийной бригады компании  «Россети Кубань» при взаимодействии с администрацией города и внутригородских районов, региональным отделением МЧС и аварийно-спасательной службой «Кубань-Спас». Используется 57 единиц спецтехники.

В случае необходимости, в Красной Поляне будет ограничена продажа скипасов. Там сохраняется режим повышенной лавиноопасности. Ранее «Живая Кубань» писала, что в горах Сочи сноубордист попал в снежную ловушку. По всей видимости, он занимался фрирайдом и не заметил яму, припорошенную слоем снега. Молодой человек провалился в нее, но, к счастью, остался цел и, судя по видео, не получил даже легких травм. Подоспевшим на подмогу очевидцам не понадобилась помощь спасателей. Они сами вытащили его на трассу с помощью сноуборда. В итоге все закончилось благополучно, но в такую погоду специалисты советуют придерживаться специально оборудованных трасс.

На тротуарах Сочи открылись лыжные трассы (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.