Меню сайта

В Сочи коров-«беспризорниц» доставят на «штрафстоянку»

В Сочи коров-«беспризорниц» доставят на «штрафстоянку»


В городе-курорте появилась служба эвакуации бродячего скота. 

Чтобы избежать штрафов, недобросовестные хозяева не ставят бирки на свой домашний скот. Из-за этого становится сложно отследить и наказать нарушителей.

- В связи с этим, по поручению главы города создана служба эвакуации. Мы совместно с ветеринарией выезжаем и таких коров эвакуируем, - прокомментировал глава администрации Барановского сельского округа Борис Макаренко.

Известно, что еще несколько лет назад крупнорогатый скот спускался с гор. Коровы могли оказаться даже на пляже. Сегодня, по словам сочинской мэрии, животные через городскую черту практически не заходят. В поисках свежей травы и съедобных отходов животные прогуливаются по селам и выходят на дорогую.Гуляя по проезжей части животные создают угрозу жизни для себя и автомобилистов.

- Комиссия, в составе представителей администрации сельского округа, городского управления сельского хозяйства и ветеринарии, за порядком на окраинах города следят регулярно, - дополнили в администрации.

В начале лета на Кубани зафиксированы случаи заболевания коров нодулярным дерматитом. Специально созданная комиссия проведет мониторинг улиц и проезжей части. Хозяина скотины с биркой определяют по номеру и на месте составляют административный протокол. Небиркованную скотину отлавливают и доставляют на «штраф стоянку». Оттуда хозяева смогут забрать свою скотину, только заплатив штраф.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.06.2016 16:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Пропускная ловушка» и град на Кубани: топ-5 за 24 мая
24.05.2020 23:54
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Сегодня Иосифу Бродскому могло исполниться 80 лет
24.05.2020 23:47
Поэт является лауреатом Нобелевской премии по литературе
Тираннозавры вымерли, потому что не могли помыть руки во время коронавируса: анекдоты дня
24.05.2020 21:56
“Живая Кубань” продолжает традиционную юмористическую рубрику
Открытие брони отелей с 1 июня в Абхазии назвали нарушением
24.05.2020 20:55
Об этом заявил замминистра по туризму республики