Перейти к основному контенту
11.07.2021 22:33

В Сочи отдыхающие рассказывают о горящих свалках на пляжах

При этом туристы спокойно загорают среди куч мусора

В Сочи отдыхающие рассказывают о горящих свалках на пляжах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Российские туристы, отдыхающие в Сочи, рассказали о горящих свалках на пляжах. По словам путешественников, после обрушившихся на город ливней и подтоплений на берег вынесло большое количество мусора, который не вывозится, а сжигается на месте. Об этом сообщает «93.ru».

По информации издания, уже на следующий день после наводнений пляжи Краснодарского края были заполнены туристами. Люди загорали прямо возле намытых на пляж поломанных деревьев и палок. Кого-то такой отдых устроил, но были и те, кто решил уехать домой.

По словам туристки Ирины Мишиной, приехавшей на отдых с детьми, после урагана на пляжи поселка Лазаревское, вынесло мусор, который несколько дней не убирали, а потом подожгли.

- Все эти ветки, стволы деревьев влажные подожгли, и они гореть не собирались, а медленно тлели. Дышать было просто невозможно. У меня ребенок-астматик, мы на море поехали его подлечить, а у него приступ начался, - рассказала женщина.

Она попыталась позвонить на горячую линию администрации Кубани. Но «отзывчивый» голос на другом конце провода посоветовал ей обратиться в полицию. Ирина позвонила правоохранителям. Однако стражи правопорядка на вызов не приехали.

По словам женщины, мусор с пляжей не вывозят, так как в Сочи нет свалки. Она отметила, что цены на путевки очень высокие, а вот отношение к туристам — плохое. Ирина также пожаловалась, что в гостинице ей не хотели возвращать деньги за испорченный отдых. По ее словам, она отдыхала в Сочи первый и последний раз.

В Сочи отдыхающие рассказывают о горящих свалках на пляжах

Путешественница Евгения Кузнецова также рассказала, что пляж в Хосте не убирали несколько дней, при этом туристы спокойно загорали среди куч мусора.

- Мне кажется, на пляж смыло погибших животных и птиц, и я считаю, что там должны провести серьезную обработку от инфекций. Мы купаться воздерживаемся, послезавтра уезжать, доживем уже без купания, - рассказала она.

При этом женщина отметила, что отдыхающих, по ее наблюдениям, меньше в Сочи не стало. Ежедневно в отель, в котором она проживает, заезжают новые туристы.

В Краснодарском крае Черное море очистится от грязи в ближайшие дни, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.