Перейти к основному контенту
25.03.2015 09:55

В станице Тбилисской выбрали лучшую юную казачку

За победу в районном конкурсе «Казачка Кубани» боролись ученицы 5-7 классов казачьей направленности общеобразовательных учреждений муниципалитета.

Новости рубрики Общество
Фото ИА "Живая Кубань"
Фото ИА "Живая Кубань"

За победу в районном конкурсе «Казачка Кубани» боролись ученицы 5-7 классов казачьей направленности общеобразовательных учреждений муниципалитета.

Состязание проходило уже во второй раз по инициативе Центра дополнительного образования детей «Казачок».

Юные казачки выступили в трех номинациях - визитная карточка, краеведческая викторина «Люби и знай свой край!» и творческий конкурс.

По итогам конкурса победителем признана Анастасия Гребень, шестиклассница из школы № 4. Второе место разделили Полина Мясищева (5 «А» класс СОШ № 6,) и Элина Подрезова (6 «А» класс «СОШ № 16»). А на третьем месте оказались учащиеся 6 классов Анастасия Мельникова («СОШ № 5») и Екатерина Макарова («СОШ № 12»).

Все победители получили грамоты атамана Тбилисского районного казачьего общества и ценные подарки. За активное участие в конкурсе также наградили Викторию Балабанову (СОШ № 7) и Лию Ясагашвили (СОШ № 8).

Как рассказали в пресс-службе администрации Тбилисского района, Центр дополнительного образования детей «Казачок» создан в муниципалитете в 2010 году. Благодаря его работе около тысячи юных воспитанников казачьих классов получают знания по истории кубанского казачества, основам православной культуры, военному искусству казаков, декоративно-прикладному творчеству, кубанскому фольклору. В 2013 году «Казачок» занял 3 место в краевом конкурсе по военно-патриотическому воспитанию молодежи на приз имени маршала Жукова.