Предложить новость

В Таганроге чиновники оштрафовали жителя за самовольный ремонт дороги

Мужчину заставили обратно раскопать засыпанную яму

В Таганроге чиновники оштрафовали жителя за самовольный ремонт дороги

Мужчину заставили обратно раскопать засыпанную яму.

В течение пяти лет на пересечении улиц Толбухина и Дзержинского в яму огромных размеров попадали машины. Ее глубина достигла десятков сантиметров.

Местный житель решил в самоволку решить проблему: привез битый кирпич и засыпал яму. Спустя время на место прибыли сотрудники местной администрации и составили акт на горожанина. Его обвинили в незаконной свалке строительного мусора. 

Мужчине сообщили, что неисполнение требований грозит осуждением. Также ему назначен штраф. Так как, по мнению городских чиновников, житель нарушил экологию. 

– Через некоторое время штукатурка и кирпич превратятся в пыль, у нас будет или пыльная буря, или все стечет в соседнюю балку. А там находится роща Дубки – это объект, так сказать, охраны, - пояснили чиновники.

Местные встали на защиту инициатора. Они утверждают, что в этой яме было разбито много колес, а теперь можно спокойно проехать. Но администрация настаивает на своем. Однако о том, что злосчастную яму они залают «как надо», не говорят. Так что живите, люди, как жили. И условия нормальные иметь даже не думайте. Только с разрешения администрации. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что сломанный столб залепили изолентой и пластырем.