Предложить новость

В Темрюке состоялось перезахоронение останков 23 солдат

Сегодня, в день 72-й годовщины  освобождения  Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков, в Темрюке на мемориале воинской славы состоялось перезахоронение останков 23 солдат, погибших в годы войны.

В Темрюке состоялось перезахоронение останков 23 солдат

Сегодня, в день 72-й годовщины  освобождения  Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков, в Темрюке на мемориале воинской славы состоялось перезахоронение останков 23 солдат, погибших в годы войны.

У Вечного огня собрались ветераны, школьники и студенты, представители трудовых коллективов, общественности и казачества. От имени главы района Сергея Робилко участников митинга приветствовал замглавы Александр Зимин.

- Здесь, у Вечного огня, у каждого из нас душа наполняется болью за погибших на фронтах Великой Отечественной, а сердце – гордостью за нашу великую страну, за ее народ, выстоявший и победивший гитлеровцев. Выражаю безмерную благодарность ветеранам Великой Отечественной, узникам концлагерей, труженикам тыла, детям войны. Спасибо вам за силу духа, мужество, искреннюю любовь к Родине, отметил Александр Зимин.

Панихиду по погибшим в годы войны отслужил настоятель Темрюкского храма святого благоверного князя Александра Невского, протоиерей Виталий Колмык. Для 23 воинов-освободителей Таманского полуострова ВОВ закончилась спустя 72 года. Имена троих из них установлены. Это Григорьев Федор Федорович (1925 г.р.), Домченко Виктор Дмитриевич (1925 г.р.) и  Азаров Михаил Григорьевич (1924 г.р.), сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации Темрюкского района.