Предложить новость

В Усть-Лабинске мать подкинула новорожденного в больницу

Женщина с ребенком попала на видео

В Усть-Лабинске мать подкинула новорожденного в больницу

Женщина с ребенком попала на видео.

В соцсетях появилось видео, на котором женщина несет в переноске ребенка, оставляет его на кушетке, а затем убегает.

Пользователи соцсетей отреагировали почти мгновенно. 
 
- Некоторые женщины тратят сотни тысяч рублей на то, чтобы забеременеть, а некоторые - ищут способ, чтобы избавиться от ребенка, - возмущается один из пользователей интернета.


Между тем, в Краснодарском крае снижается численность бэби-боксов. Сегодня они сохранились лишь в детской горбольнице Армавира и в БСМП Краснодара. Еще один, размещенный в столице Кубани, недавно списали из-за технических поломок, как и в Новороссийске. В Сочи из-за установленных вокруг камер якобы потерялся главный смысл бэби-боксов - анонимность рожениц. Поэтому было решено его убрать.

Бэби-боксы - это гарантия того, что нежеланный ребенок сможет обрести семью и не погибнуть. Не секрет, что сложная жизненная ситуация порой толкает неблагополучных матерей даже на убийство. В июле, в городском парке Майкопа, было обнаружено тело новорожденного ребенка. Возможно, ребенок остался бы жив, если бы в городе был бэби-бокс.

Напомним, Краснодарский край стал первым регионом, решившим установить бэби-боксы. Инициативу детского благотворительного фонда «Цветик-семицветик» в 2011 году поддержало руководство Кубани. Тогда планировалось, что специальные места для младенцев будут устанавливаться не только в больницах, но и в храмах, и их количество будет неуклонно расти. По примеру Краснодарского края «колыбели для младенцев» появились в 11 регионах страны.

Но о спасении малышей некогда думать нынешнему руководству Краснодарского края. Вместо пяти бэби-боксов на Кубани осталось всего два! Да, их установка и обслуживание стоит больших денег, но что может быть дороже спасенной жизни маленького ребенка?

Ранее «Живая Кубань» писала о закрытии бэби-бокса в Новороссийске.